topimage

2017-10

鹿児島から届いたお野菜 いただきました! - 2017.03.11 Sat

鹿児島の野菜 料理


アロエはお刺身に!  こうやって中身の果肉を削ぎ切り
鹿児島の野菜 料理
イカのお刺身に似ています。体に良い感じでおいしかったです。
鹿児島の野菜 料理
コロンとした蕾菜。
鹿児島の野菜 料理
塩炒めして、ハーブスパイスを!  カリカリしておいしいです。
鹿児島の野菜 料理

春ごぼう、アレッタ、紫の菜の花です。
これはオリーブオイルと塩をお湯に落として沸騰させたところへ、くぐらせる感じです。
ごぼうだけは何分か茹でるので、先にお鍋に放り込んでおいて、アレッタ、菜の花と次々茹でます。
お湯にオリーブオイルと塩で茹でるのは、スパゲッティを茹でるのと同じです。
他の野菜なら、ごま油と塩でもOKです。
明太子クリームソースをつけてもおいしいのですが、そのままでも野菜の味が濃くて春を味わえます。
鹿児島の野菜 料理
おいしかったー

カマンベールや白ワインと一緒にいただきました!
ごちそうさまでした!!

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://paradogsura.blog111.fc2.com/tb.php/3453-d65ee8e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今夜はリサーチついでに晩御飯  «  | BLOG TOP |  » アジアの市場で買い物をした気分


プロフィール

Paradogs

Author:Paradogs
京都・白川通りの
ドッググッズショップ
「Paradogs」から発信!
http://www.paradogs.co.jp
インスタグラム
https://www.instagram.com/kyoto_paradogs/

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する