topimage

2019-08

五橋 - 2009.01.14 Wed

五橋の西都の雫
完成度の高いすっきりしたお味でした。
好みです。
ご馳走様です

2009-01-12-P1090879.jpg
よく、「辛口」とおっしゃる日本酒好きの人がおられるのですが、おいしいお酒って辛口でも甘口でもおいしいと思う私です。

おつまみは、アンジーママにお土産でいただいた、韓国のり。
2009-01-12-P1090886.jpg
頂こうとしたら、私のデジカメで、ラテパパさんが撮ってくださいました!
日本酒に合うかどうかは別として、韓国のりって、おいしいですね。
ゴマ油もお塩も海苔も日本にあるものばかりなのに、この組み合わせを思いつかなかったんですよね。
日本人は。

焼き海苔(まき寿司に使うやつ)に、胡麻油と塩をぬって火で炙って食べるのもおいしいですよ。
胡麻油と塩を好みの銘柄を使うと、市販の韓国のりとひと味違うのができます。

こちら、ラテちゃん。
アゴをのせてかわいいところを、パシッと撮りました。
2009-01-12-P1090898.jpg

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://paradogsura.blog111.fc2.com/tb.php/1012-ffa37db3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

KUUちゃん 成長記 «  | BLOG TOP |  » 1/13 躾上手な人


プロフィール

Paradogs

Author:Paradogs
京都・白川通りの
ドッググッズショップ
「Paradogs」から発信!
http://www.paradogs.co.jp
インスタグラム
https://www.instagram.com/kyoto_paradogs/

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する